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Pois chiche aux four

Pois chiche aux four

Pois chiche aux four

[:fr]Le pois chiche est une excellente source de magnésium, de fer, de phosphore et de Fibres

Il est aussi riche en Vitamines,indispensable à la multiplication et au renouvellement des cellules.

Sa densité nutritionnelle en fait un des légumes secs les plus intéressants.
Voici une petite recette simple et pratique à faire.

 

Pois chiche aux four
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili.
5 ml (1 c. à thé) de sel.
5 ml (1 c. à thé) poudre de moutarde.
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir moulu.
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne.
1 ml (1/4 c. à thé) de poudre d’ail.
1 ml (1/4 c. à thé) de poudre d’oignon.
2 boîtes de 540 ml (19 oz) de pois chiches rincés, égouttés et bien épongés.
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive.

poste feb 3

 

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PRÉPARATION

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Dans un grand bol, mélanger les épices.
Ajouter les pois chiches bien asséchés avec l’huile et bien mélanger. Répartir sur une plaque à cuisson. Cuire au four environ 50 minutes en les remuant régulièrement, toutes les 10 minutes, ou jusqu’à ce que les pois chiches soient dorés et qu’ils aient éclaté. Laisser refroidir complètement avant de les ranger dans un contenant hermétique.
NOTE
Les pois chiches épicés se conservent quelques jours. S’ils ont tendance à ramollir, passez-les quelques minutes sur une plaque au four à 170 °C (325 °F) afin de leur redonner leur croquant.

VidaMia

Love,Love Love[:]

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